(495) 540 48 02 
(800) 5-00-3483 ((800) 5-00-FIVE))
Главная / Наш сервис /

Продление (путем переоформления) Сертификатов (свидетельств) об утверждении типа средств измерений.

ООО "Маркет Гейт" предоставляет услугу по подготовке и сопровождению необходимых документов для продления ранее выпущенных сертификатов и свидетельств об утверждении типа средств измерений. В случаях, когда необходимо переоформить Сертификат (Свидетельство) об утверждении типа средств измерений, т.е. заново внести средство измерений в государственный реестр, Маркет Гейт сможет взять на себя эту работу.
В данном случае вместо имеющегося Сертификата (свидетельства) об утверждении типа выдается Свидетельство об утверждении типа средств измерений нового образца.  В государственный реестр средств измерений вносятся данные о новом утверждённом типе средств измерений. Эта процедура полностью идентична записи в государственном реестре средств измерений в случае утверждения типа нового средства измерений.
Данная процедура ведет к выдаче Свидетельства об утверждении типа средств измерений нового образца. Данная процедура стоит дороже продления Свидетельства (сертификата) об утверждении типа средств измерений, однако, в данном случае, происходит выдача Свидетельства об утверждении типа нового образца и появляется запись в государственном реестре средств измерений, которую можно проверить в режиме он-лайн.
Срок выполнения данной работы составляет от двух недель до 1 месяца. Такой срок вызван необходимостью приведения описания типа средств измерений в соответствие с новыми правилами (актуализация описания типа), а также проведение дополнительных работ, таких например, как аттестация входящего в комплект измерительного устройства, программного обеспечения и расчет интервала между поверками.  Дополнительная работа требует дополнительных затрат на приведение документации в соответствии с требованиями государственного реестра средств измерений.
Это происходит ввиду того, что со времени проведения испытаний и по настоящее время произошли некоторые изменения в порядке проведения испытаний с целью утверждения типа средств измерений, приведшие к необходимости дополнительных испытаний или составления дополнительной документации. 
Когда возможно такое продление? Продление возможно при соблюдении двух условий – (1) если за период действия продлеваемого Сертификата (Свидетельства) об утверждении типа средств измерений не было конструктивных изменений данного устройства, и (2) если за период действия продлеваемого  Сертификата (Свидетельства) об утверждении типа средств измерений не было никаких нареканий и претензий к качеству данного средства измерений. 
В случае иных изменений, возможно также внесение таких изменений в новое (актуализированное) описание типа. Но это может немного увеличить стоимость и время проведения данной работы.